Илья написал(а):Admin написал(а):
конкретные дельные предложения
Начну с того, что разбазаривать кадры не стоило, к которым сложилось определенное доверие
То есть, конкретных предложений у Вас нет.
Выражение "разбазаривать кадры" отношу к проявлению Вами эмоций, а не к попытке решить вопрос охраны.
Что делать, Вы не знаете, зато знаете, что во всём виновато правление (председатель?), которые не повысили з/п охранникам и тем самым "разбазарили кадры".
Илья написал(а):И валить на них все не стоит - это обман чистой воды.
А вот здесь Вам следует извиниться. Я ни на кого ничего не валила и никого не обманывала. Я перечислила факты и цифры, известные мне и не известные Вам. Перечислила, чтобы Вы оценили ситуацию не с эмоциональной точки зрения, а с экономической и фактической. Вы не вняли, мало того, обвинили меня в обмане!
Илья написал(а):вопрос ими поднимался ещё в ноябре
Вопрос о повышении з/п периодически задавался охранниками председателю, и он, как мог, в рамках своих полномочий этот вопрос решал - давал возможность ребятам заработать на дополнительных работах (вывоз снега, стрижка газонов, мелкие ремонтные работы, работы по подготовке дома к зиме и т.п.). Кроме того, в свободное от вахты время ребятам не возбранялось оказывать жильцам дополнительные платные услуги.
А конкретно про ноябрь нам ничего не известно.
Илья написал(а):рост платы за охрану можно было и обсудить (лично я бы пережил)
Мы бы тоже пережили. Но в доме есть (и их много) другие мнения:
1. Есть люди, в том числе бывшие члены правления, которые по вопросам повышения з/п персонала занимают позицию категорически "против". У всего персонала ТСЖ невысокие з/п.
2. Есть люди, которым, действительно, дорого платить за охрану даже нынешние взносы, особенно это касается собственников однушек.
3. Вам к сведению: по Смете 2022 сумма расходов ТСЖ по дому и гаражу на управление, содержание, обслуживание, текущие ремонты, все фонды, охрану в 2022 составляет 17 290 000 руб., из которых 3 050 000 руб. мы платим за охрану. 18% от всей нашей Сметы уходит на охрану!
Мы не можем игнорировать эти мнения и факты!
А давайте спросим мнение Andy62!
Уважаемый Andy62, скажите, пожалуйста, готовы ли Вы платить за охрану не 705,63 руб. с квартиры и 729,97 руб. с машиноместа, а 1000 руб. и 1050 руб. соответственно?
И ещё готовы ли Вы потратить деньги на улучшение бытовых условий для охраны - провести ремонт помещений для сна, приготовления пищи и гигиены охранников, чтобы от них не "пахло"(с)?