ТСЖ "Юрловский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ "Юрловский" » ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ » Тарификация по ГВС

Тарификация по ГВС

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Поиском тут по форуму не нашел, на собраниях, на которых я был, не услышал этого.
В чем суть:
Горячую воду на нужды ГВС мы греем от сетевой воды с источника тепловой энергии, на которую у нас и установлен общедомовой счетчик по потребляемой тепловой энергии, и по которым нам выставляется ежемесячная плата по тарифу на отопление за 1 Гкал тепловой энергии.
Но платим за ГВС мы по тарифу дополнительно нагретой воды, а не холодной воды, у которой стоимость в 4 раза ниже, и которую мы по факту сами подогрели и уже оплатили этот подогрев в графе отопление.
От сюда вопросы:
1. Куда уходят (да и уходили ранее) эти деньги, которыми мы по сути дважды оплачивали подогрев холодной воды для ГВС?
2. Какие мероприятия планируются, чтобы привести расчет за ГВС в порядок?
3. Как то будет проведена компенсация за переплату за "двойной" подогрев ГВС?

Я, конечно, понимаю, что долгов у нас много и ситуация у ТСЖ сложная, но продолжаться эта переплата не может дальше.
Прошу ответить или поправить, если я не прав.

2

Спасибо за вопрос. Ответ будет в ближайшее время.

3

Я так понимаю срок обработки сообщений минимум 2 недели?  8-) Они уже прошли  :flag:
Ну а если опустить шутки, ответ все-таки хотелось получить.

4

Илья, добрый день.
Вы затронули очень непростой и неоднозначный вопрос, поэтому и ответ затянулся.
Если Вы непременно хотите получить ответ сейчас, подойдите к председателю персонально в его приёмные часы.
Если готовы подождать, например, с ответом на вопрос: "Куда уходят деньги" (нынешний председатель отвечает только за свой отчётный период), тогда дождитесь Отчёта председателя за 2016 год, который в апреле будет представлен для утверждения общему собранию ТСЖ.
Также могу сказать, что вопрос расчётов за ГВС  решался на общем собрании 26 июля 2016 г. По нему было принято следующее решение:

9) По вопросу № 9 повестки дня: "Утвердить следующее Положение о временном порядке перераспределения средств  от разницы между нормативно начисленным и фактически потреблённым теплоэнергетическим ресурсом (ГВС и отопление) за 2015 и 2016 гг. : таковые средства направлять на погашение задолженности перед ПАО МОЭК",
проголосовали: ЗА – 81,22%. По вопросу принято положительное решение.

Подробнее здесь Результаты Общего собрания ТСЖ "Юрловский"

С уважением, Admin

5

Admin написал(а):

очень непростой и неоднозначный вопрос

Не простой - наверное да, а вот с неоднозначностью не соглашусь, тут двух мнений быть не должно.

Admin написал(а):

к председателю персонально в его приёмные часы

Обязательно поговорю, при возможности. И отчет жду с нетерпением, хотя сомневаюсь, что там конкретно этот вопрос, о деньгах за подогрев воды на ГВС, будет затронут.
Пользуясь случаем, хочу выразить доверие к ув. Костомарову А.Г., из того, что я замечаю по его работе, претензий нет, есть только уверенность в его профессионализме.
Цели поругаться и очернить правление не преследую, просто хочу разобраться.

Admin написал(а):

вопрос расчётов за ГВС  решался

Admin написал(а):

Положение о временном порядке перераспределения средств...

Опять же, формулировка вопроса и решения мне не позволила понять ее однозначно и относительно поднятой мной темы.
Ключевое слово здесь - "временный", рано или поздно от этого Положения надо будет отказываться и приходить к адекватной оценке платы за подогрев ГВС. (кстати, если можно, прикрепите это Положение в этой ветке, либо еще где-то и перенаправить отсюда).
Очень важный вопрос при этом  - откуда у меня долги перед ПАО "МОЭК", если я своевременно оплачивал кварт.плату, в том числе и за энергоресурсы. Если речь идет о долгах неплатильщиков, то куда денутся деньги, которые они в итоге, я надеюсь, выплатят? Ведь работа идет в этом направлении, как много раз было озвучено.

6

Илья написал(а):

Ключевое слово здесь - "временный", рано или поздно от этого Положения надо будет отказываться и приходить к адекватной оценке платы за подогрев ГВС. (кстати, если можно, прикрепите это Положение в этой ветке, либо еще где-то и перенаправить отсюда).

Этот временный порядок, скорее всего, продлится ещё не менее года. Соответствующий вопрос будет вынесен на решения собрания в апреле. Как будет потом, говорить преждевременно.
В цифровом представлении Положение выглядит следующим образом.

http://s0.uploads.ru/BU2Vc.jpg

Это Приложение 1 к Смете 2016 (см. СМЕТА доходов и расходов 2016 и Приложение 1 )
Данный расчёт предположительный, сделанный председателем в теории. А как он состоялся на практике и с фактическими цифрами, должно быть в будущем отчёте председателя.

Илья написал(а):

Пользуясь случаем, хочу выразить доверие к ув. Костомарову А.Г., из того, что я замечаю по его работе, претензий нет, есть только уверенность в его профессионализме.

Спасибо Вам, передам председателю.

Илья написал(а):

Очень важный вопрос при этом  - откуда у меня долги перед ПАО "МОЭК", если я своевременно оплачивал кварт.плату, в том числе и за энергоресурсы. Если речь идет о долгах неплатильщиков, то куда денутся деньги, которые они в итоге, я надеюсь, выплатят? Ведь работа идет в этом направлении, как много раз было озвучено.

Мы тоже всегда всё своевременно оплачивали, а сейчас вместе со всеми выплачиваем долги.  :dontknow:
На тот момент, когда нынешний председатель получил доступ к бухгалтерии ТСЖ, достоверные причины долгов, возникших в прошлые периоды, установить было невозможно. Бухгалтерия ТСЖ практически отсутствовала. Долги можно было только зафиксировать. Сколько должны мы поставщикам услуг и ресурсов - достоверно. Сколько должны нам - по данным бухгалтера Кобзевой.
По состоянию на 31.12.2015 общая задолженность собственников составляла 2 239 782,2 руб. Общий долг ТСЖ за 2014-2015  на ту же дату  6 526 707,56 руб.
Очевидно, что одно не уравновешивает другое. Поэтому неверно говорить, что во всём виноваты неплательщики.

Вы здесь » ТСЖ "Юрловский" » ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ » Тарификация по ГВС